hohengron
Никак, кроме как на Хохенгроне
Я сижу у реки и думаю про себя, что найду тебя и что снова смогу понять, почему это страх плывёт в моей крови рыбой. Я сижу у реки, и берег её обрывист.

Он — скопление твёрдой глины и ничего. И смотрю я на воду, жгу на траве огонь, и рисую чуть позже сажею на коре указатели, что ведут — навсегда — к тебе. Что ведут по тропе, идущей через леса в место, где не поют ни песни, ни голоса, где нет звуков и на века устоялась тишь. Но я выберу ожидание, ты простишь? Потому что давно повязаны мы с рекой, без неё у меня лишь рвётся из горла вой, кровоточат ладони. И на земле пишу только то, что я ныне вечный реки сосуд, что по венам моим и кровь течёт, и вода. И одно мне лекарство — только вести туда. К счастью, мне повезло, и ты не живёшь во мгле жуткой чащи, что люди ласково кличут «лес», только это я знаю. Где же стоит твой дом?

Как-то раз ко мне ночью в веки стучится сон, ни кошмар и ни сказка: вижу лишь я тогда, как безмолвные скалы лижет себе вода, как бескрайняя синь заполнила всё вокруг. Ну, а после над ней разносится тихий звук — помесь чаячьих криков и человечьих слов. Я не знаю, но верно, так и звучит любовь, верно, так и звучат неведомые края. Вижу, смотришь ты в море, видишь в воде себя, а в крови твоей соль, примешанная навек, неспособная твой куда-то замедлить бег, но способная удержать тебя навсегда, словно лава, что может в скалы замуровать. Ты не сможешь оттуда даже на шаг уйти, а меня от себя не хочет река пустить. Я прошу у неё, и горе мрачит лицо.

А она всё течёт не в море, но в озерцо.

Автор SeekingLight ficbook.net/authors/390097

@темы: Стихи из Мира Паука