Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:51 

Горячая обжигающая бодрящая умиротворяющая...

hohengron
Никак, кроме как на Хохенгроне
От Ticky из сообщества МАКС ФРАЙ : "Никогда не знаешь, где тебе повезет"

Когда-то я их собирала и, кажется, накопила немало. И теперь думаю, что недурно бы и поделиться этим богатством. Может, какие-то рецепты кому-то знакомы... Но самое ценное в этой подборке - не наличие тех или иных рецептов, а их количество и разнообразие.
Кстати, предлагаю самим сочинить парочку =)

Шесть простеньких рецептов камры для ленивых и боящихся "многабукаф"

1. пепси-кола/зеленый чай крепкий самый примитивный 50/50
2. смешать крепкий чай, кофе, немного сахара, корицу
3. на чашку черного чая совсем чуть-чуть кофе
4. в зеленом чае растворить немного совсем горького шоколада (99% какао)
5. какао порошок со специями на молоке заварить да закрасить чем
6. в чашечку жженого эспрессо одну ложку засахаренного липового меда и две капли лимона

7. Камра молочная

Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка"); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету не похоже!!!!

8. Камра кофейно-медовая

1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.

9. Камра чайно-ягодная

Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.

10. Камра закипательная

Чай (только никаких пакетиков - натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.

11. Камра мятная

В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть - сахар.
Единственный рецепт, который я сама пробовала. И мне он понравился.

12. Камра сладкая чифиристая

Заваривается очень крепкий чай - до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттенок между красным и белым.

13. Камра травяная

Камра по идее - смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть ещё элеутерококк. Можно женьшень добавить.

14. Камра извращенческая, рецепт уникальный.

при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой - черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть - сахаром

15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе.

1. кофе молотый (автор предпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) - 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)

Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.

Автор здесь: Lahesis

16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе

1. кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед

Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.

17. Камра для опытных алкоголиков

Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.

Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.

Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.

18. Камра для завязавших алкоголиков

Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина - красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.

19. Для любителей гоголя-моголя, неубоявшихся сальмонеллеза

Камра по рецепту Теххи Шекк О_О

яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

Подавать в горячем виде.

Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

@темы: Проза Ветра

URL
Комментарии
2015-12-08 в 09:20 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Я мятную камру готовлю проще - в кофе (не слишком горячий) - пару мятных капель... точнее, пару капель настойки мяты перечной.

2015-12-08 в 09:24 

hohengron
Никак, кроме как на Хохенгроне
Lady Howthorn никогда не пробовал! угостишь?
я пока из этих рецептов так и не собрался ничего протестить...

URL
2015-12-08 в 10:03 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
эх, так мы и не сварили камры с тобой...

2015-12-08 в 10:09 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
hohengron, обязательно!

2015-12-08 в 10:18 

hohengron
Никак, кроме как на Хохенгроне
dalilah ну, будет чем заняться в следующий раз!

URL
2015-12-08 в 10:19 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
hohengron, надо план на следующий раз составить, чтоб точно не забыть)))

2015-12-08 в 10:29 

hohengron
Никак, кроме как на Хохенгроне
dalilah ты же знаешь: человек предполагает - а Бог располагает!

URL
2015-12-08 в 10:45 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
знаю, конечно, но просто хочется камры))

2015-12-08 в 11:28 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
hohengron, в Туране теперь есть вполне себе кофейный уголок...

2015-12-08 в 12:23 

hohengron
Никак, кроме как на Хохенгроне
Lady Howthorn и что, что-нибудь приличное наливают??

URL
2015-12-08 в 12:47 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
hohengron, ну... может, и не такое, как в Коста Кофе - но вполне себе кофейное.

2015-12-08 в 13:02 

hohengron
Никак, кроме как на Хохенгроне
Lady Howthorn эх, жалко, я в ваших краях редко бываю...

URL
   

Поэзия Мира и Ветров

главная